Услуги
Каталог
Техническое обслуживание
Техническое обслуживание включает работы по планово-предупредительному ремонту холодильного оборудования, технический осмотр и текущий ремонт, а также устранение внезапных отказов оборудования, которые не поддаются прогнозированию.
Планово-предупредительный ремонт торгового холодильного оборудования включает следующее:
- технический уход за действующим оборудованием в процессе эксплуатации, т.е. наблюдение за состоянием оборудования, выполнение правил технической эксплуатации (санитарная обработка, оттаивание снеговой шубы с поверхностей испарителей);
- технический осмотр оборудования – комплекс мероприятий, направленный на поддержание оборудования в состоянии постоянной технической готовности (контроль технического состояния, устранение мелких неисправностей, проверка и наладка режима работы);
- средний или капитальный ремонт, при котором производится полная разборка оборудования в специализированных условиях ремонтных комбинатов.
Технический уход за оборудованием на торговом предприятии организует
Специалист (главный инженер, инженер по оборудованию, главный механик), назначенный приказом руководителя предприятия.
Технический осмотр, текущий, средний и капитальный ремонты оборудования осуществляют специалисты.
Сведения о техническом состоянии холодильного оборудования и о выполненных ремонтных работах, а также предписания, связанные с соблюдением правил эксплуатации холодильного оборудования и техники безопасности, механик обслуживающий оборудование записывает в журнал технического обслуживания холодильных установок.
Журнал технического обслуживания холодильных установок хранится у руководителя предприятия, главного инженера или главного механика предприятия.
Повседневный технический уход за торговым холодильным оборудованием осуществляет персонал магазина или предприятия общественного питания